Перейти к основному контенту
Санкт-Петербург и область ,  
0 

«Навыки выживания»: в Петербурге назвали топ-10 ресторанов

Церемония вручения премии WHERETOEAT St.Petersburg 2020
Церемония вручения премии WHERETOEAT St.Petersburg 2020 (Фото: сайт проекта)

В Петербурге вручили ресторанную премию WHERETOEAT 2020. Церемонию пришлось провести раньше намеченного срока из-за ведения новых ограничений в связи с COVID-19 (в их числе — запрет на проведение крупных мероприятий с 9 ноября). Изначально организаторы планировали провести 11 ноября, но в итоге экстренно изменили дату на 8 ноября.

Главная награда — за первое место в рейтинге WHERETOEAT St.Petersburg 2020 — впервые досталась ресторану Harvest Дмитрия Блинова и Рената Маликова. В прошлом году они занимали в рейтинге четвертое место. Вторая строчка — у Birch, который был победителем в 2019 году. Тройку лидеров замыкает Bourgeois Bohemians, который в прошлом году был на втором месте. Далее места в Топ-10 заняли Probka (поднялась с 5 на 4 место), IL Lago dei Cigni (с 6 на 5), Jerome (с 8 на 6), Cococo Bistro (впервые в рейтинге и сразу 7 место), Mr. Bo (с 7 на 8 место), Commons (впервые в рейтинге — 9 место) и «Сад» (впервые в рейтинге — 10 место).

Шеф-поваром года стал Хезрет-Арслан Бердиев из Birch, лучшим сомелье — Антон Белочкин из Bourgeois Bohemians. В новой номинации «Бар года» победил Imbibe.

Выбирали лучший ресторан Петербурга по версии премии WHERETOEAT по итогам тайного голосования ста специалистов, связанных с ресторанным делом: рестораторы, сомелье, шеф-повара, отельеры, профильные журналисты и PR-менеджеры.

«В этом году был локдаун, рестораны были вынуждены стоять в простое. На мой взгляд, первая десятка этого года отражает то, кто как отработал в эти четыре мертвых месяца, кто смог подстроиться и быстро перестроиться к новым условиям», — считает генеральный продюсер национальной ресторанной премии WHERETOEAT Ирина Тиусонина.

Победитель рейтинга шеф-повар ресторана Harvest Дмитрий Блинов говорит, что им пришлось сильно измениться во время пандемии. «Мы работали на доставку, придумали проект с виртуальным суши баром, делали все возможное. Задача была простая — обеспечить сотрудников работой и зарплатой. Первый месяц карантина был самым тяжелым, минусовали сильно, потом стало получше», — рассказал он. По его словам, полученные «навыки выживания» могут пригодиться во время второй волны коронавируса. В Harvest сохранили доставку и сделали финансовые запасы на черный день, отложили часть средств, заработанных во время короткого летнего сезона в этом году.

Шеф-повар открывшегося этим летом Cococo Bistro и сразу попавшего в первую десятку лучших ресторанов Петербурга Игорь Гришечкин считает, что они сделали правильный выбор кухни, концепции и места. «Во-первых, мы думали о том, что Новая Голландия — это супер крутая локация, особенно для лета. Остров очень популярен. Мы делали на это ставку и не прогадали. Во-вторых, мы сделали демократический формат в плане еды и сервиса. Быстрая сменяемость столов, понятное простое меню, в котором каждый может что-то для себя найти, где есть несколько полностью веганских блюд, низкокалорийные и безглютеновые блюда. И это выстрелило. С момента, как мы отрыли веранду, у нас было по 5-6 посадок в день, когда отрыли ресторан, такая же посадка была и в зале», — рассказал он. По мнению Игоря Гришечкина, будущее ресторанного рынка — за выверенными концепциями. «Нужно работать комплексно: и с себестоимостью, и фондом оплаты труда, и с поставщиками, и с клиентами», — отметил он.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 мая
EUR ЦБ: 98,64 (+0,62)
Инвестиции, 16:32
Курс доллара на 3 мая
USD ЦБ: 92,05 (+0,27)
Инвестиции, 16:32
Путин дал звание генерала командиру, с которым говорил по телефону Политика, 18:58
В ЛНР задержали украинку за шпионаж в пользу ВСУ Политика, 18:52
Полиция задержала подозреваемого в избиении школьницы в Люберцах Общество, 18:45
Как над спикером палаты представителей США нависла угроза отставки Политика, 18:40
Потери криптотрейдеров не привели к их «капитуляции». Как это выяснили Крипто, 18:37
Самый дорогой итальянский футболист отделался в Англии штрафом за ставки Спорт, 18:20
В Латвии предупредили о «чрезвычайно сложных» переговорах по Украине в ЕС Политика, 18:17
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В России выпустят почтовые марки по случаю инаугурации Путина Общество, 18:06
МИД Киргизии призвал граждан не ездить в Россию без веской причины Политика, 17:53
Под Белгородом мужчина погиб при попытке разобрать мину Политика, 17:51
Пришельцы, бобры и бесогон: как прошел ММКФ и какие фильмы ждать Life, 17:49
В «БКС Мир инвестиций» назвали пять акций для активных трейдеров на май Инвестиции, 17:45
Сотрудник НИИ вакцин в Петербурге получил 9,5 лет по делу о закупке яйца Общество, 17:45
Must-have в e-commerce: опыт крупных брендов РБК и Яндекс Реклама, 17:38